ロフト鞠小路無くなってるし!
知り合いからもらった、とっても貴重な明太子の最後の一切れを明太子スパゲッティにして食べようと思い、パスタの本(日本語)を見ていたら、沢庵パスタが載っていた。 沢庵パスタ→昔食べたパスタが美味しかった!→名前なんだったっけ?→ついでに店の名前もなんだったっけ? と調べて行くうちに行き着いた。 ロフト鞠小路 、数年前に閉店! ぎゃおー。 あそこの「のりんこ」というパスタが美味しかったのであった。サイズが二つあり、小さい方を頼んでそれをたいらげ、その後ケーキをいただくのが楽しみだったのであった。 のりんこ、卵ソースに漬け物(たぶん野沢菜)とのり なのであった。 レシピ欲しいぞー。誰かちょうだいー! 今日の教訓 アメリカで漬け物をどこで手に入れるか、、、という問題はともかくとして。